今日の給食


4月25日
赤飯
牛乳
えびの雑穀揚げ
磯香和え
藤うどんのお吸い物
お祝いデザート


【開校記念日献立】
今日の給食は、幸松小学校の145回目の開校記念日をお祝いした献立です。開校記念日は5月1日ですが、少し早くに開校記念日献立を実施しました。汁物に入っている藤うどんは、春日部の花「藤」をイメージした紫色のうどんです。
2018/4/25(Wed)


4月24日
黒パン
牛乳
ハムハワイアン
こんにゃくサラダ
クラムチャウダー
2018/4/24(Tue)


4月23日
ごはん
牛乳
手作りぎょうざ
中華サラダ
マーボー豆腐
2018/4/23(Mon)


4月20日
ビビンバ
 ごはん
 ビビンバの具(肉・野菜)
牛乳
蓮花湯
オレンジゼリー
2018/4/23(Mon)


4月19日
ごはん
牛乳
えびと豆のかき揚げ
かぶの即席漬け
かしわのじゅんじゅん



【滋賀県の郷土料理】
「かしわのじゅんじゅん」はすきやき風に味つけした鍋料理のことで、煮る時の音が「じゅんじゅん」と聞こえることからこの名がついたとされています。「かしわ」は鶏肉のことです。また、琵琶湖でよく獲れるすじえびを使った郷土料理の「えびと豆のかき揚げ」や、滋賀県で全国生産量上位のかぶを使った「かぶの即席漬け」も一緒にいただきました。

2018/4/23(Mon)


4月18日
ごはん
牛乳
さばの南部焼き
きんぴらごぼう
豚汁
2018/4/18(Wed)


4月17日
中華丼(ごはん、あん)
牛乳
ひき肉のコーン蒸し
水菜のごま和え
2018/4/17(Tue)


4月16日
ツイストパン
牛乳
ポテトのチーズ焼き
アスパラサラダ
ミネストローネ
2018/4/16(Mon)


4月13日
ごはん
牛乳
とり肉のネギみそ焼き
春キャベツのおひたし
肉じゃが
2018/4/13(Fri)


4月12日
ぶた肉とごぼうのピラフ
牛乳
白身魚ののりごまフライ
えだ豆とひじきのサラダ
2018/4/13(Fri)


Page:[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15]

管理用
-Diary-