今日の給食


7月18日
チャーハン
牛乳
とり肉の七味焼き
ツナと切り干し大根の煮物
セレクトデザート
 (シューアイス・ピーチゼリー)
2018/7/18(Wed)


7月17日
ごはん
牛乳
ぶた肉のみそ焼き
こまつなのおひたし
治部煮



【食育の日の献立】
石川県の郷土料理の治部煮は、四季折々のものを用いて、すだれ麩ととり肉を組み合わせて甘辛く煮込んだ料理です。煮ているときに「じぶじぶ」という音がすることから、この名がついたといわれています。
2018/7/18(Wed)


7月13日
ごはん
牛乳
あじの南蛮漬け
キャベツのあえもの
凍り豆腐の煮物
2018/7/16(Mon)


7月12日
黒パン
牛乳
ポテトのミートソース焼き
ポパイサラダ
野菜スープ
2018/7/12(Thu)


7月11日
小松菜入りピラフ
牛乳
いかのこんがり焼き
豆まめサラダ
2018/7/12(Thu)


7月10日
ごはん
牛乳
ぶた肉のしょうが焼き
ミニトマト2こ
生揚げとひじきの煮物
2018/7/11(Wed)


7月9日
夏野菜カレー
牛乳
小松菜とコーンのサラダ
2018/7/9(Mon)


7月
わかめごはん
牛乳
鶏肉の唐揚げ(2こ)
おかか和え
そうめん汁
七夕ゼリー


【たなばた献立】
そうめん汁のそうめんは、糸に見立てて織り姫のようにはた織りが上手になるよう願って七夕に食べられています。その他、そうめん汁には、星型のにんじんも入っています。七夕ゼリーは、星型のナタデココが入ったりんご味のゼリーです。
2018/7/9(Mon)


7月5日
ごはん
牛乳
ジャージャー丼の具(肉・野菜)
こまちゃんむしパン
2018/7/5(Thu)


7月4日
ツイストパン
牛乳
とり肉のレモン風味焼き
ひじきのサラダ
じゃがいものコンソメスープ煮
とうもろこし


【とうもろこし】
3年生がとうもろこしの皮むきをしてくれ、そのとうもろこしを調理室で蒸しました。とても甘くておいしいとうもろこしでした。
2018/7/4(Wed)


Page:[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15]

管理用
-Diary-