今日の給食


3月19日
赤米ごはん
牛乳
ぶた肉の塩麹焼き
キャベツのしょうが醤油和え
みそけんちん汁
ココアムース
2019/3/19(Tue)


3月18日
ごはん
牛乳
和風卵焼き
かけ和え
うったち汁



【佐賀県の郷土料理】
うったち汁は、だし汁で材料を煮込む汁物です。「うったち」とは、塩田地域の方言で「旅立ち」という意味です。就職や結婚で家を出る子どもにうったち汁を食べさせる習慣が今も残っています。
2019/3/18(Mon)


3月15日
コバトンパン
牛乳
ウインナーのフリッター
ミックスポテト
白玉入り野菜スープ
2019/3/17(Sun)


3月14日
ハヤシライス
牛乳
小松菜とコーンのソテー
2019/3/17(Sun)


3月13日
ごはん
牛乳
とり肉の唐揚げ
三色きんぴら
田舎汁



【三色きんぴら】
6年生が家庭科の授業「バランスのよい献立を考えよう」で考えた料理です。さつま芋とごぼうとにんじんのきんぴらで、ごはんが進む料理でした。
2019/3/17(Sun)


3月12日
ビビンバ
牛乳
春雨スープ
2019/3/12(Tue)


3月11日
ツナのカレーピラフ
牛乳
ベーコンとほうれん草のキッシュ
白菜とりんごのサラダ



【6年生が考えた献立】
6年生が家庭科の授業「バランスのよい献立を考えよう」で考えた献立です。ベーコンとほうれん草のキッシュは人気がありました。
2019/3/12(Tue)


3月8日
ごはん
牛乳
さばのしょうが焼き
青菜のごま和え
吉野汁
2019/3/8(Fri)


3月7日
かて飯
牛乳
キャベツ入りメンチカツ
おろし和え
2019/3/8(Fri)


3月6日
フレンチトースト
牛乳
とり肉のトマト煮
じゃがいものコンソメ煮
ヨーグルト
2019/3/6(Wed)


Page:[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15]

管理用
-Diary-